Internationale Küche


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Arabische Reis Pfanne – nicht vegetarisch mit gemischtem Hackfleisch ( Rind und Lamm) mit vielen Gewürzen ( frische Minze- Ingwer Petersilie Koriander frisch Knoblauch-  Zwiebel klein geschnitten,Tomatenmark o.a.) in Olivenöl anbraten- später Basmati Reis dazugeben und Brühe ( mit aufgelöstem Tomatenmark) dazugeben und zusammen auf  niedriger Hitze fertig garen. Mit Feta Käse bestreuen oder griechischem. Yogurt oder im Sommer Gurken uns Tomatensalat servieren. oder…. Den Rest in helle Zucchini füllen und im Backofen überbacken. Frisches Lammfleisch (Lammkotelett z.B.  Schulter) frisch vom türkischen Euro Bazar schmeckt vorzüglich, da frisch und lecker, dazu Fladenbrot. Wenn mal Lust auf  etwas Fleisch am Wochenende. Sonst mit frischem Gemüse gegrillt oder in Olivenöl angebraten. dazu oder danach einen frischen Minz- ( frische Minze) oder schwarzer Tee, oder wie auf den Bildern arabischen Kaffee mit Kardamom. So ähnliche Gerichte kenne ich auch aus Afrika. meist aber mit Fleisch von den Ziegen ( Zubereitung mit anderen Gewürzen , meist gegrillt) aus den Fleischresten scharfe Fleisch- oder Fisch Bällchen mit scharfer Soße. Die Vorspeise wurde heute weggelassen, da wird Humus mit Zitrone, Oliven und frischer Minze mit arabischem Fladenbrot serviert. Das Dessert häufig süß mit viel Zuckersirup – (Baklava)……

 Nachtrag – Ergänzung : obige Menge ca. 700 gr. gem. Hackfleisch – 2 1/2 Tassen Basmati Reis Griechischer Yoghurt Feta oder Hirten Käse vor dem Servieren je nach Bedarf darüber streuen oder in kleinen Schalen dazureichen. Petersilie + Koriander frisch darüberstreuen. Viele Variationsmöglichkeiten z.B. Rosinen (in heißem Wasser 30 Min.) Mandel Stifte, Plättchen – (eher iranisch) wenig Rosenwasser scharfe Gewürze etwas reduzieren. Oder zwei Löffel Tahin ( Seesampaste) dazugeben…..    

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Veröffentlicht von

afrikafrau

Afrika begeistert - viele Jahre in diversen Ländern, auf vorgelagerten Inseln unterwegs-

3 Gedanken zu „Internationale Küche“

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