Orientalisches


Orientalische Reispfanne 

Vorspeise: Hummus – (Kicherbsenbrei)   fertig zubereitet aus der Dose –(Türkischen Bazar)

gemischtes Rinder-Lammhackfleisch in folgenden Gewürzenscharf kräftig in Olivenöl anbraten- durchbraten: Zwiebel, Knoblauch,1 Tomate, Paprika- Curry-Ingwer-Pulver, Minze ( frisch) Petersilie Kurkuma-Pulver dann ablöschen Wasser oder Gemüsebrühe, danach Basmatireis zufügen,und bei kleiner Temperatur ziehen lassen , bis der Reis  durch ist, aber nicht zu weich ,mit dem Gemisch Hackfleisch gar ist .Ab und zu mit einer Gabel durchmischen. Wird mit Yoghurt , Tomaten, oder süßsauren eingelegten Senfgurken, Kürbis (Glas) Rote Beete oder Endiviensalat oder…oder… frisch  mit Fladenbrot serviert. Nachtisch: arabischen Kaffee mit Kardamom.

 

 

Werbung

Veröffentlicht von

afrikafrau

Afrika begeistert - viele Jahre in diversen Ländern, auf vorgelagerten Inseln unterwegs-

2 Gedanken zu „Orientalisches“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s